Что приготовить на природе, кроме шашлыков?
С наступлением теплых дней многие стараются выехать из душных городов и как можно больше времени проводить на природе, на даче. В это время приходит понимание, как много значит обустроенная зона отдыха в загородном доме. А всего-то нужно немного заняться ландшафтным дизайном, построить беседку, поставить удобную мебель, купить и установить костровую чашу из металла и беспечно наслаждаться ароматом готовящейся на открытом огне еды, приятной компанией и звуками природы.
Но что же приготовить на даче? Опять шашлык? Нет, это слишком банально. Для примера несколько блюд, которые без труда и особых затрат можно приготовить на природе.
Средиземноморский салат из овощей гриль
Чудесное лёгкое блюдо, отлично подойдёт в качестве закуски. На 4 порции понадобятся:
- овощи: четыре небольших цукини, один большой баклажан и четыре помидора;
- маринад: по две столовые ложки мёда и горчицы, по три столовые ложки соевого соуса и оливкового масла, четыре гвоздички.
- заправка: три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, 200 граммов моцареллы, горсть кедровых орешков и зелень.
Приготовление: для начала необходимо приготовить маринад, смешав все компоненты, вымыть и нарезать овощи, залить их маринадом, тщательно перемешать и оставить приблизительно на час. Обжарить овощи с двух сторон на решётке, на средних углях. Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки. Готовые овощи заправить смесью лимона, оливкового масла и соевого соуса, посыпать сыром и зеленью, сверху украсить кедровыми орешками.
Сёмга на гриле
Приготовить это блюдо можно, используя чугунную чашу для костра, купить которую просто необходимо всем любителям барбекю. Итак, что нужно для приготовления 4-х порций:
- рыба: желательно норвежская сёмга, но подойдёт и другая рыба без костей по вашему желанию - четыре стейка;
- маринад: смешать половину стакана сухого белого вина и соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки молотого имбиря, одну чайную ложку лимонного сока и щепотку молотого перца.
Приготовление: Стейки сёмги оставить на 15 минут в маринаде. Затем удалить лишнюю жидкость и жарить стейки с двух сторон на решётке до готовности, периодически промазывая их оставшимся маринадом. При необходимости посолить и поперчить.
Приятного аппетита и чудесного отдыха на природе!